Wer wir sind:
Der im Jahre 1993 gegründete Verein ist ein Zusammenschluss von engagierten Eltern, Lehrern, Pädagogischen Mitarbeitern, Freunden und Förderern der Grundschule Bothmer. Alle Mitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Was wir machen:
Zweck des Vereins ist die Förderung von Bildung und Erziehung sowie die Unterstützung der Lern- und Arbeitsbedingungen. Ein weiteres Ziel ist die Förderung der Teilhabe aller Kinder der Schule. Unsere Aktivitäten sind:

▪︎ Organisation der Abrechnung des Mittagessens im Rahmen des Ganztagsangebotes
▪︎ Finanzierung (Pacht) des Waldgrundstückes an der Schule    (diesen Platz lieben alle Kinder!)
▪︎ Finanzierung des Schulplaners für die Erstklässler sowie die Bezuschussung für die Klassen 2 bis 4
▪︎ Bezuschussung von kulturellen Veranstaltungen z. B. Theaterfahrten und Fasching
▪︎ Kostenbeteiligungen an den Veranstaltungen im Rahmen der Präventionsarbeit (PAC) der Samtgemeinde Schwarmstedt z.B. „Mein Körper gehört mir“
▪︎ Beantragung und Durchführung von Förderprojekten, wie der Aufbau und die Finanzierung der Bienen AG mit der Bingo Umweltstiftung
▪︎ Mitwirkung an der Umgestaltung des Schulhofes

Wie das gelingt..
… durch engagierte Mitglieder, die bei Aktionen des Fördervereins nach Ihren Möglichkeiten mithelfen, durch Mitgliedsbeiträge und natürlich Spenden.

Seien Sie Teil der Grundschule und des Fördervereins und gestalten Sie im Sinne unserer Kinder heute und in Zukunft die Schule gemeinsam mit uns.

Beitrittsformular Förderverein der Grundschule Bothmer e.V.

Satzung Förderverein der Grundschule Bothmer e.V.